10 de mar. de 2008

Estrogonofe com purê de batatas

INGREDIENTES:

* Filé de frango
* Cebola picada fina
* Cogumelos
* Manteiga
* Páprica
* Conhaque ou pinga
* Caldo de frango
* Catchup
* Molho de tomate
* Creme de leite fresco
* Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

1. Corte os filés em tiras e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.

2. Coloque a manteiga em uma panela e adicione a cebola, refogue até ficar macia.

3. Coloque os pedaços de frango, refogue por 3 minutos.

4. Adicione os cogumelos.

5. Cozinhe até que estejam macios.

6. Adicione o conhaque e deixe evaporar.

7. Coloque a páprica e o catchupe.

8. Misture bem e regue com molho de tomate e o caldo de frango.

9. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

10. Acrescente o creme de leite.

11. Prove o sal.

12. Faça um purê de batatas forre um refratário e coloque o estrogonofe por cima, cubra com mussarela e leve pra gratinar.

13. Sirva quente, com arroz branco.

Nenhum comentário: