21 de nov. de 2010

Receita de macarrão soltinho



Receita de macarrão soltinho – Deliciosa receitinha de macarrão soltinho ao molho de carne moída com creme de leite, saiba  como cozinhar sem grudar na panela.

Ingredientes para o molho
- 500g De carne moída
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 3 Dentes de alho ou a gosto
- Azeitonas  sem caroços picadas a gosto
- 1/2  Pimentão vermelho picado
- Pimenta do reino e cominho a gosto
- Cheiro verde picados a gosto
- Massa de tomate a gosto
- 2 Cubos de caldo de carne
-1 Cebola picada ou cortada em rodelas finas
- Outros temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 collher (chá) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparar o molho
Primeiro fazer o molho:  Leve ao fogo uma panela e coloque o óleo e uma  colher de  cebola picada, quando estiver transparente junte o alho e deixe  dourar.

Refogue a carne moída e adicione pimenta do reino e cominho a gosto o vinagre e o caldo de carne, tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar a água que se forma, quando estiver seca adicione uma colher de cebola e refogue novamente adicionando água na quantidade que preferir o molho.

Acrescente o restante dos temperos, cheiro verde o pimentão a massa de tomate ou molho acrescente tanbem o  creme de leite, milho verde escorrido  as azeitonas e sal  se necessário, deixe ferver por alguns minutos. Está pronto o molho, reserve.

Preparo da massa
500g De Macarrão de ovos parafuso por ex:  sal a gosto – O ideal é utilizar 5 Litros de água para essa quantidade de massa, ou certifique-se de que o macarrão esteja bem solto na água para poder cozinhar sem grudar  um no outro.
Leve ao fogo uma panela com a água, adicione o sal e uma colher de óleo e somente quando ferver acrescente o macarrão, de uma mexida cuidadosamente com um garfo deixando-os  soltinhos.
Quando vencer o prazo de cozimento prove para ver se está no ponto “al dente ” uma massa firme e macia, depois de cozido transfira para um escorredor e passe em água corrente para retirar o amido que se juntou durante a fervura ou cozimento, junte ao molho ja pronto mexendo para que incorpore bem.
Está pronto o delicioso macarrão ao molho de carne moída com creme de leite, sirva ainda quente.

Um comentário:

Sara disse...

Um dos alimentos mais ricos e mais me faz lembrar da minha infância é massa, espero que em algum momento poderá recomprar ou comer uma rica massa caseira talvez ir até os a figueira rubaiyat