12 de abr. de 2008

Cordeiro assado com alho e tomilho

Ingredientes:

1 pernil de cordeiro de 2kg
4 cabeças de alho
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de tomilho seco
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1kg de batatas pequenas descascadas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Amasse 2 cabeças de alho com mostarda, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino e espalhe sobre o pernil. Coloque o pernil em uma assadeira e regue com o vinho. Leve ao forno médio or 3 horas, ou até que esteja totalmente assado.

Se necessário, acrescente água aos poucos, no fundo da assadeira, para não ressecar.

Cerca de 45 minutos antes de a carne ficar pronta, coloque as batatas inteiras e o restante do alho partido ao meio para assar, justamente com o pernil. Se necessário, cubra com papel-alumínio para não ressecar a carne.

Assim que as batatas estiverem macias, arrume-as em uma travessa com o alho e o pernil.

Sirva em seguida

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